ТРОПАРЕВСКИЙ ЗЕЛЕНЫЙ ЛУЧ

Свежий воздух поступает в Москву по Тропаревскому зеленому лучу (долины малых рек Очаковки, Самородинки, Сетуни) благодаря господствующим над городом юго-западным ветрам. Именно поэтому здесь создан и сохраняется естественный пояс парковой зоны, который соединяет Тропаревский лесопарк с Парком Школьников, по долине реки Очаковки переходит к одноименным прудам и далее по долине реки Сетунь к Москве-реке и Воробьевым горам.

В наших парках уже существует сеть велосипедных дорожек, а если их соединить между собой, то получится длиной в десятки километров проходящая через парковые зоны и бульвары «выделенная велосипедная трасса», какие существуют во многих крупных городах мира.

Мы пользуется метро, наземным общественным и индивидуальным транспортом, но есть довольно много людей в качестве средства для передвижения выбравшие велосипед. Они не просто катаются, но едут по делу. Так нужно дать им возможность ехать не по опасным и загазованным автомагистралям, а по Тропаревскому зеленому лучу от МКАД к центру города.