Переход через Никулинскую улицу

Возобновились работы по строительству подземного пешеходного перехода на Никулинской улице, одной из самых аварийно опасных в городе.

Напомним, что в первый раз работы начались в 2013-м году. Подрядчики взялись за дело, выкопали котлован, но, увидев большое количество коммуникаций, которые надо перекладывать, все закопали обратно и даже выполнили благоустройство, посеяв травку на нарушенном газоне.

В 2015-м году работы проводило СУ-155, которое довольно многое успело сделать. Но работы были прекращены осенью прошлого года.

В мае 2016-го на площадку вышли сотрудники ООО «Горизонт».

Городское руководство поставило задачу сдать этот переход ко Дню города, это действительно был бы очень хороший подарок москвичам, потому что на Никулинской из-за стройки значительные автомобильные пробки. Задача, общем-то, реальная.

Однако ее выполнение осложняют все те же коммуникации, которые надо перекладывать. По словам начальника участка ООО «Горизонт» А.В.Волчкова, предстоит перенести водопроводную трубу диаметром один метр, высоковольтные кабели, около 50 асбоцементных труб, наполненных слаботочными проводами и многое другое.