Объявление на официальном сайте муниципального округа Тропарево-Никулино

04.12.2013
ОБЪЯВЛЕНИЕ
Будьте бдительны
Уважаемые жители района Тропарево-Никулино!
В районе Тропарево-Никулино участились случаи попыток рейдерских захватов Многоквартирных жилых домов:
В ноябре 2013 года были сфальсифицированы и поданы в налоговую инспекцию документы о смене правления ЖСК «Сигма» (ДВАДЦАТИ ШЕСТИ БАКИНСКИХ КОМИССАРОВ, д. 3, корп. 1)

В начале года были также сфальсифицированы документы по выборам правления ЖСК «Крылья 3» (пр-т Вернадского, д. 97, корп. 1)

Промежуточным итогом деятельности рейдеров стало, очевидно, проведение сфальсифицированного собрания ЖСК Журналист-1 (улица Никулинская 23 корпус 1) 1 декабря 2013 года, на котором явно отсутствовал кворум и формирование на нем, очевидно, недействительного состава правления ЖСК.

По всем данным событиям проводятся проверки компетентными инстанциями. Также необходимо отметить один из явных приемов рейдеров это подмена понятий собственник или член ЖСК, актив или правление. Все термины в жилищных объединениях определены Жилищным кодексом РФ. В ЖСК например существует исключительно правления, а понятие актив юридически не существует.

Будьте бдительны. Защищайте свои дома от нападок рейдеров. При возникновении, таких ситуаций обращайтесь в Совет депутатов Тропарево-Никулино и мы вместе с нашими квалифицированными юристами окажем Вам помощь по разрешению сложившейся ситуации.

tpn-01

Источник: http://www.troparevo-zao.ru