О нашем гастрономе «Пятерочка»

Многие жители жалуются на плохую работу магазина «Пятерочка», что на улице Никулинская, 21. Мы спросили одного из постоянных покупателей, известного публициста Сергея Мостовщикова, как он оценивает эту торговую точку?

— Сельпо,- ответил Сергей.

— А как изменить ситуацию?

— Сломать его и сделать новый, — так же коротко и ясно сформулировал мысль Сергей.

Кроме того, много жалоб на грязь, неудобное устройство полок и прилавков, торговлю несвежими продуктами, изделиями с просроченной датой, особенно кисломолочными и в жаркое время года, на грубость и некомпетентность сотрудников, часть которых плохо говорят по-русски.

В то же время этот гастроном имеет существенное достоинство: для значительной части жителей важно, что в «Пятерочке» цены ниже, чем во многих других магазинах. Например, пенсионеры приходят сюда в дни и часы скидок, принимают активное участие в проводимых здесь акциях, распродажах.

Если бюджетная «Пятерочка» станет гастрономом более высокой ценовой категории, пострадают малообеспеченные граждане.

Директор «Пятерочки» Т.М.Таратухина сообщила, что магазин плох и не может развиваться оттого, что договор на аренду помещения заключен только на год и поэтому вкладываться в обустройство не хотят.

Очевидно, что к магазину есть много претензий. Также ясно, что нам нужен магазин с доступными ценами и при этом чистый, удобный, с качественными и свежими товарами. Для достижения этой цели совместно с сотрудниками отдела потребительского рынка управы проводим мониторинг ситуации и ищем пути решения.