Новый главврач в поликлинике

В поликлинику № 8 в Олимпийской деревне-80 назначен новый главный врач Сергей Левонович Сафарян.
Это назначение сопровождалось разными обвинениями в его адрес, жалобами в инстанции. Содержание жалоб и обвинений: якобы массово увольняет специалистов,
хочет закрыть экспресс-лабораторию, физиотерапию и т.д.
Критиковать не за что только того, кто ничего не делает. Любой человек, взявшийся за серьезное дело, тем более за руководство поликлиникой, обречен на критику, замечания, претензии.
На третий день после назначения главврач встретился с руководством Общественного совета района, председателями Советов ветеранов, и сообщил, что ставки ревматолога, кардиолога, эндокринолога остаются, а если кто-то увольняется, на его место возьмут другого специалиста.
Сохраняются все врачи, которые работают непосредственно с пациентами. Сокращение коснется технического и управленческого персонала: курьеров, администраторов.
Лабораторию сокращают потому, что ее оснащение не позволяет делать достаточно качественные анализы. Пробы будут отправляться в межрайонную лабораторию на Миклухо-Маклая, где оборудование современное. Готовность анализов, как правило, два дня, срочных — 6-9 часов.
Физиотерапию не тронут.
Главврач намерен вести диалог, при принятии решений советоваться с сотрудниками, пациентами, жителями.
О С.Л.Сафаряне известно, что он работал в медицинских учреждениях Москвы, последние годы возглавлял поликлинику № 67.
Важно, что живет он в нашем районе, последние годы — в Олимпийской деревне. Имеет двух сыновей, старший ходит в школу рядом.
В разное время главврачами поликлиники № 8 были Светлана Георгиевна Мирская, Лейла Джоновна Очиенг, Андрей Алексеевич Измайлов, Павел Игоревич Кузнецов.
Сейчас поликлиника, кроме основного здания в ОД, имеет три филиала — на ул.26 Бакинских Комиссаров, на Проспекте Вернадского и на Б.Очаковской.
Работа налажена, сложились связи, доверительные отношения между врачами и пациентами, что в медицине очень важно. Большинство сотрудников -высококвалифицированные специалисты, проработали здесь много лет.
Хочется напомнить главный принцип в работе врача: «Не навреди!»