Наш дом ЖСК «Журналист-1»

Уважаемые члены ЖСК!

Двадцать лет назад мы построили наш дом. Вспомните, как трудно нам было, но мы это сделали!
Мы прожили здесь 20 лет, за это время родились и выросли наши дети, мы старались сделать наш дом удобным для жизни, уютным, безопасным.
Для меня, как председателя ЖСК, это была повседневная, кропотливая, порой невидимая другим людям работа.
Только за последнее время:
– проведен комплексный ремонт подъездов;
– отремонтированы входные группы
– проведен капитальный ремонт лифтового оборудования;
– заменены 6 из 10 лифтов дома;
– сделан ремонт межпанельных швов;
– выполнено комплексное благоустройство дворовой территории с высадкой деревьев и кустарника, посеяна трава;
– установлены уличные фонари во дворе дома;
– выполнен ремонт фасада;
– сделан ремонт помещений дежурных по подъездам;
– установлены малые формы детских и игровых площадок;
– в праздники зажигается иллюминация.
И вот результат. Зайдите в другой корпус такой же серии и сравните: у нас гораздо чище, светлее, красивее. За деньги, которые платят жильцы нашего дома, они получают качество жизни, удобства и безопасности выше, чем в других домах. Поэтому многие хотели бы жить в нашем доме, и квартиры здесь стоят дороже, чем по соседству. Эти факты оспорить невозможно.
Жильцы нашего дома платят только за коммунальные услуги в их квартире (тепло, вода, свет), они освобождены от расходов на общедомовые нужды – зарплату дежурных по подъездам и персонала, ремонт мест общего пользования, уборку подъездов, отчисления на капитальный ремонт, ремонт лифтов, кровли, межпанельных швов и многого другого.
Сейчас наш дом подвергается попытке рейдерского захвата со стороны людей, купивших здесь квартиры и не имеющих отношения к нашему кооперативу, его истории, традициям. Они даже не члены ЖСК.
Эти люди стараются очернить меня как председателя кооператива, оболгать, обвинить в мнимых грехах, дурных поступках, которых я не совершал.
Жители нашего дома выдвинули меня в районное собрание и трижды избирали депутатом района. Многие обращались ко мне за помощью, и я стараюсь действительно помогать людям, защищать их интересы.

 

А.В.Михайловский,
председатель ЖСК «Журналист-1»