ДЕТСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА НА АНОХИНА, 40 СКОРО ОТКРОЕТСЯ

Завершаются общестроительные работы в поликлинике по адресу ул.Ак.Анохина, 40 к.2. Первых пациентов, как ожидается, здесь примут в
конце года. Предстоит еще монтаж и наладка оборудования.
Мы много лет боролись за то, чтобы поликлиника в Тропарево-Никулино была построена.Это важная победа жителей района.
Прежде у нас их было две. Но в 90-е количество детей уменьшилось. Врачей начали переводить с Анохина, 22 к.2 в поликлинику на Проспекте
Вернадского, оставив здесь прием грудничков и молочно-раздаточный пункт.
Но вот и они закрылись. Здание опустело и долго было заброшенным.
Между тем детей в районе стало быстро прибавляться. Единственная оставшаяся детская поликлиника едва справлялась и напоминала вокзал во время экстренной эвакуации.
А старое здание не возвращали. Якобы нормы не превышены. Да какие нормы, посмотрите, что творится! Каково это по зиме тащить больного ребенка в переполненном городском автобусе, а потом в очереди ждать с ним в набитом людьми коридоре, чтобы показать специалисту! Как отец троих детей знаю это не понаслышке.
Молодые мамы, намучившись с поликлиникой, отказывались рожать второго, третьего. Можно только предположить, сколько нерожденных детей мы из-за этого недосчитались.
На публичных слушаниях под строительство детской поликлиники рассматривалось несколько участков. Например, в Олимпийской деревне, около «Люкса». Но он был отвергнут как неудобный с транспортной точки зрения. Еще был проект девятиэтажной пристройки к действующей № 119 на Проспекте Вернадского, куда добираться очень неудобно из-за отсутствия поблизости остановок общественного транспорта и места для парковки.
По результатам публичных слушаний был наконец выбран под поликлинику земельный участок по адресу Анохина, 40 к.2. Здесь много лет назад некая коммерческая организация начала строить пансион, но бросила и исчезла.
Властям пришлось освобождать участок при помощи арбитражного суда и сносить недострой. А еще прежде был на этом месте детский сад «Солнышко».
Новая поликлиника имеет интересный проект. Атриум на все шесть этажей дает ощущение воздуха, простора. Большие, светлые залы ожидания, кабинеты врачей. Семь лифтов.
Рассчитана на 320 посещений в смену, этого достаточно. Предусмотрены отделения функциональной диагностики, реабилитации, для детей грудного
возраста, хирургическое, педиатрическое, школьно-дошкольное. Еще здесь разместится молочно-раздаточный пункт, детская круглосуточная неотложка и дневной стационар на 10 мест.
Я шел по коридорам будущей поликлиники и видел, что строители трудятся ударными темпами. Понимают, нужно уложиться в срок: эту поликлинику очень ждут дети.